?

Log in

No account? Create an account

bespredelomsk


Хроники мусорского беспредела

я зла не помню — поэтому всё записываю


Cerberus
bespredelomsk
Президент США Дональд Трамп собирается поручить главе инвестиционной компании Cerberus Capital Management Стивену Файнбергу (Stephen Feinberg) проанализировать деятельность американских разведывательных ведомств и оценить возможность их реформирования. https://lenta.ru/news/2017/02/10/white_house_plan/


END
bespredelomsk
Сотрудник Федерального резерва установил Bitcoin-майнер на серверы.

END. Yep, this is the END.

https://oig.federalreserve.gov/releases/news-berthaume-sentencing-jan2017.pdf


Мексиканцы
bespredelomsk

Хорошие парни — мексиканцы. Трудолюбивые и неприхотливые. С радостью строили они дома, жарили буритос и делали другую неблагодарную работу северному соседу. За мелкий прайс, да и просто из любви к искусству. Но когда сделали они свое трудное дело, Дональд Фредович решил выгнать их, обязав напоследок построить за собой стену за собственный счет. С аргументацией: «у нас есть моральное право и все инструменты для давления. Пришло время использовать их и сделать Америку великой».

И напомнило мне это отношение всяких масоно-погонных руководителей к айтишникам. Так же поначалу пустили айтишников построить информационные системы самых разных уровней и сложностей. А теперь выгоняют из бизнеса под предлогами защиты детей от бигдаты и прочих информационных войн с злыми хакерами. Конечно, некоторых формально оставляют, но уже не на ключевых направлениях, а на скромных должностях строителей а-ля китайских фаерволов вокруг зондов для населения.

И мексиканцы в этом моменте оказались гораздо круче айтишников. Вместо того, чтобы переобуваться, как делают допущенные поводить хоровод у корня вертикали власти представители высокотехнологичной отрасли, мексиканцы прямо говорят — а не пошел ли Дональд Фредович.

http://www.ktulhu.net/o-meksikancax.html


Система и наблюдатель
bespredelomsk
Определим систему, как объект, существование которого не вызывает сомнений.

Наблюдатель системы — объект не являющийся частью наблюдаемой им системы, то есть определяющий свое существование в том числе и через независящие от системы факторы.

Наблюдатель с точки зрения системы является источником хаоса — как управляющих воздействий, так и последствий наблюдательных измерений, не имеющих причинно-следственной связи с системой.

Внутренний наблюдатель — потенциально достижимый для системы объект в отношении которого возможна инверсия каналов наблюдения и управляющего воздействия.

Внешний наблюдатель — даже потенциально недостижимый для системы объект, находящийся за горизонтом событий системы (пространственным и временным).

Гипотеза №1. Всевидящее око

Предположим, что наша вселенная является системой и у нее есть внешний наблюдатель. Тогда наблюдательные измерения могут происходить например с помощью «гравитационного излучения» пронизывающего вселенную со всех сторон извне. Сечение захвата «гравитационного излучения» пропорционально массе объекта, и проекция «тени» от этого захвата на другой объект воспринимается как сила притяжения. Она будет пропорциональна произведению масс объектов и обратно пропорциональна расстоянию между ними, определяющим плотность «тени».

Захват «гравитационного излучения» объектом увеличивает его хаотичность и воспринимается нами как течение времени. Объект непрозрачный для «гравитационного излучения», сечение захвата которого больше геометрического размера, внутри вселенной выглядит как черная дыра.

Гипотеза №2. Внутренний наблюдатель

Возможно, что наша вселенная наблюдает за собой сама. Например с помощью пар квантово запутанных частиц разнесенных в пространстве в качестве эталонов. Тогда пространство между ними насыщено вероятностью существования породившего эти частицы процесса, достигающей максимальной плотности на пересечении траекторий этих частиц. Существование этих частиц также означает отсутствие на траекториях объектов достаточно великого сечения захвата, способного поглотить эти частицы. Остальные предположения остаются такими же как и для первой гипотезы, кроме:

Течение времени

Стороннее наблюдение объекта, приближающегося к горизонту событий черной дыры, если определяющим фактором времени во вселенной является «внешний наблюдатель», будет замедляться ровно в два раза — тень от черной дыры перекроет ровно половину возможных траекторий «гравитационного излучения». Если же определяющим фактором является «внутренний наблюдатель», то тень перекроет всю траекторию взаимодействия и течение времени у падающего в черную дыру объекта полностью остановится для взгляда со стороны.

Также не исключена возможность комбинации этих гипотез в той или иной пропорции.

https://xamepcom.wordpress.com/2017/01/27/system-and-the-observer/


Труба
bespredelomsk
Уже неоднократно замечалось, что определяющим фактором этой страны является труба. Труба, а вовсе не имперские амбиции, определяет внешнюю политику: https://uncheckorg.wordpress.com/2016/…/04/putinskie-gaziki/ . Труба исправно проходит через любую линию конфронтации и несет жижу и газики в бездну офшоров: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1860804814206611 . Трубе не страшны никакие перетурбации, она инвариантно сохраняется в любых исторических и политических катаклизмах. Все что может появиться в этой стране это лишь немного ржавчины на трубе, существующей до следующей покраски. У трубы даже есть своя армия. Она так и называется "трубопроводные войска". Сегодня их день.


Кибернетика
bespredelomsk
"Кибернетика ярко выражает одну из основных черт буржуазного мировоззрения — его бесчеловечность, стремление превратить трудящихся в придаток машины, в орудие производства и орудие войны. Вместе с тем для кибернетики характерна империалистическая утопия — заменить живого, мыслящего, борющегося за свои интересы человека машиной как в производстве, так и на войне. Поджигатели новой мировой войны используют кибернетику в своих грязных практических делах. Под прикрытием пропаганды кибернетики в странах империализма происходит привлечение учёных самых различных специальностей для разработки новых приёмов массового истребления людей — электронного, телемеханического, автоматического оружия, конструирование и производство которого превратилось в крупную отрасль военной промышленности капиталистических стран. Кибернетика является, таким образом, не только идеологическим оружием империалистической реакции, но и средством осуществления её агрессивных военных планов."

Краткий философский словарь / Под редакцией М. Розенталя и П. Юдина. Издание 4-е, доп. и испр. 1954

Mossage
bespredelomsk
Израильская разведка "Моссад" впервые с момента своего создания в 1949 году объявила о широком наборе в свои ряды агентов-женщин. Соответствующие объявления опубликованы во многих израильских газетах и на сайте спецслужбы.


Большой разрыв черной дыры
bespredelomsk

Эти два числа получены эмпирически из разных наблюдений:

Радиус наблюдаемой Вселенной 13,7 млрд световых лет.

И гравитационный радиус черной дыры с массой наблюдаемой вселенной был бы равен 13.7 миллиардам световых лет.

Гравитационный радиус исчисляется по формуле: rg = 2 * G * m / c2

G — гравитационная постоянная
c — скорость света в вакууме, тоже фундаментальная физическая постоянная
m — масса вещества в наблюдаемой вселенной, которая тоже постоянна

Но радиус наблюдаемой вселенной увеличивается. Получается, что нам очень повезло наблюдать вселенную в тот краткий миг, когда в нашей окрестности находится ровно столько вещества, сколько нужно для образования черной дыры размером ровно со всю эту окрестность.

Совпадение? Не думаю. Скорее можно предположить, что соотношение G / c2 меняется со временем, увеличиваясь по мере увеличения радиуса наблюдаемой части вселенной.

Чем нам это грозит? Тем, что в будущем горизонт событий начнет появляться вокруг все более и более легких объектов. Вокруг галактик, звезд, планет, элементарных частиц. Постепенно все они будут исчезать для внешнего наблюдателя превращаясь во все более микроскопические и многочисленные черные дыры. Ситуация напоминает большой разрыв но возникает из других предпосылок и внутри черной дыры.



https://xamepcom.wordpress.com/2017/01/02/bigrip/

Спартивная пятиминутка
bespredelomsk

Originally published at Хроники мусорского беспредела. You can comment here or there.

Существует распространённое мнение, что отец ребенка в древней Спарте должен был отнести новорождённого к старейшинам. Хилых, больных детей сбрасывали со скалы, а крепких оставляли.

Такой вот древний пример практической евгеники, имевшей некоторые результаты. Да, действительно, физические качества во многом определяются генетической наследственностью и поддаются искусственному отбору. Равно как и интеллектуальные.

Если есть обособленная этническая группа, то как она может достичь долговременного интеллектуального превосходства среди других этносов, разделяющих с нею ареал обитания?

Путь номер раз — длительная, многовековая, даже тысячелетняя, селекция этнического состава. Поколение за поколением отбирать для воспроизводства лучших «своих», уничтожая зарвавшихся «чужих». Это эволюционный путь. Нечто подобное наблюдалось на протяжении средних веков.

Путь номер два — революционный. Нужно единовременно уничтожить интеллектуальную элиту в окружающих этносах и второсортных представителей среди «своих». Человеческие потери при этом в разных этносах будут непропорциональны, ибо доля обладающих элитарным интеллектом в любом естественном этносе весьма мала.

Отбора на протяжении пары поколений вполне достаточно. Тогда последующие поколения конформно образуют квази-этнос, пытаясь найти друг в друге органичное дополнение для привычного общественного уклада. Такой путь гораздо изощренней и эффективней тотального геноцида. Осуществлять его должны, конечно же, представители стремящегося к созданию наследуемого превосходства этноса. Осуществлять тайно, располагая как властью, так и образовательной системой, позволяющей произвести классификацию перед помещением в мясорубку.

Нет ли в недавней истории примера такого процесса и не наблюдаем ли мы теперь его последствий?

sparta

Источник: https://uncheckorg.wordpress.com/2016/07/11/sparta/


Банкиры тоже плачут
bespredelomsk

Originally published at Хроники мусорского беспредела. You can comment here or there.

Однажды банкир из восточной страны вопрошал со слезами на глазах: «Зачем? Зачем Паша со мной так поступил?». Детали поступка давно покрылись пылью истории, но вопрос не потерял актуальности и продолжает занимать.

bps

Более года назад, когда бывший пиарщик РосПравосудия потрясал интернет скриншотами ворованного с помощью сотрудников специальных служб РФ сервера, его инсинуации распространяло не так много изданий. Неудивително, что среди них был листок либералов «Слон», ранее приписывавший создание РосПравосудия деньгам комитета сионских мудрецов Кудрина, невзирая на то, что РосПравосудие появилось до возникновения оного комитета. Либералы, как известно, очень честны (между собой):

Снимок экрана 2016-06-06 в 14.44.18

Справедливости ради, стоит добавить, что действительно впоследствии комитет Кудрина предоставлял РосПравосудию денежные средства в размере 100 тысяч рублей. Сложно назвать это «грантом», ибо одним из условий предоставления было размещение баннера комитета на сайте РосПравосудие сроком на год. Рекламный баннер на РосПравосудии примерно столько за год и стоил. И, разумеется, это размещение баннера не давало Кудрину и его комитету права называть проект РосПравосудие своим.

Удивительно, что среди инсинуирующих изданий оказался CNEWS, который обвинял меня, владельца РосПравосудия в том, что я завладел доменом rospravosudie.com. Да, действительно завладел заранее, изначально зарегистрировав домен на себя:

Снимок экрана 2016-06-06 в 14.47.09

Хотя это действие неотличимо от добросовестного приобретения, но журналисты CNEWS были настойчивы, последовательно обвиняя меня в краже у самого себя.

Также удивительно, что в потоке инсинуаций, извергаемых бывшим пиарщиком, упоминался Павел Олегович Врублевский. Два этих удивительных совпадения — CNEWS и Врублевский вместе немножко объясняют происходящее, ибо CNEWS, известный своей последовательностью и неподкупностью, и раньше защищал Павла во время его противоборства с ЦИБ ФСБ. Видимо Павла решили подставить при помощи одного из немногих лояльных к нему изданий.

Разумеется, вопрос — зачем они это сделали, был открыт и начал неспешно изучаться. Через некоторое время Павел предложил помощь отдела пиара его компании ChronoPay новой моей поделке Cases.Legal. Снова CNEWS, и снова написал при этом инсинуацию про ворованый домен рядом с упоминанием Павла (www.cnews.ru/news/top/znamenityj_proekt_rospravosudie_poluchil):

Снимок экрана 2016-06-06 в 14.34.33

Похоже снова подстава, на этот раз легко объяснимая кознями пятой колонны из пиар-отдела. Невзирая на раз за разом возникающие на пути подставы, Павел открыто заявляет общественности, что он поддерживает проект РосПравосудие. Сообщает на сайте компании rnp.com:

Снимок экрана 2016-06-06 в 14.50.18

И в фейсбуке ChronoPay:

Снимок экрана 2016-06-06 в 14.56.10

Кто же может подставлять Павла? В ходе дальнейших изысканий было обнаружено, что после обсуждения с Павлом одного из моих проектов, буквально через час, на нем зарегистрировался человек с корпоративного домена питерских ботнетчиков Игоря Монахова и Владимира Гурова, которые уже давно совместно с штатным омским фсбшником-сипишником Сергеем Потаповым преследуют меня для привлечения к работам.

Видимо они, или их друзья из могучей конторы, с помощью средств объективного контроля получили информацию с каналов коммуникаций и подставили в очередной раз. Причем оперативность действий указывает на активнейшую разработку этого направления, а их широта на наличие множества агентов в непосредственном окружении.

Такой вот ответ на вопрос плачущего банкира в начале статьи. Это не Павел. Это делает не он, его подставляют.

P.S. И да, расположение звезд указывает на то, что намечается еще одна гнусная комбинация, на этот раз с участием АПМО. Поглядим, что из этого выйдет. Нам не привыкать к подставам.

Источник: https://uncheckorg.wordpress.com/2016/06/06/bankiry-toje-plachut/